Des crottins de chèvre panés, un plaisir simple avec une possibilité quasi infinie de déclinaisons. Graines (sarrasin grillé, pavot, sésame…), aromates (thym, romarin, ciboulette…), épices (cumin, paprika, curcuma…). En voilà 3 que l’on a retenu et que nous aimerions vous faire découvrir.
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Pour 2 gourmands :
- Ingrédients de base
- 3 crottins de chèvre
- 1 œuf
- 2 à 3 cuillères à soupe de farine
- Huile
- Pour la panure croquettes au herbes
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café d’aromates (nous l’avons réalisée avec du thym-citron, mais c’est aussi très bon avec du thym ou du romarin)
- 1/2 cuillère à café de poivre de Jamaïque ou de quatre-épices
- Pour la panure croquettes au cumin et paprika
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillère à café de paprika (doux, fort ou fumé selon vos goûts)
- Pour la panure croquettes au kasha et miel
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de graines de sarrasin grillées (kasha)
- 1 cuillère à soupe de miel
Durée de la recette :
- 10 min. de préparation
- 20 min. de repos au réfrigérateur
- 5 min. de cuisson à la poêle
La recette des crottins de chèvre panés aux graines et aux épices :
- Mettre dans des récipients différents la farine, la chapelure et l’œuf battu (ATTENTION : Pour la recette « kasha et miel », il faut ajouter le miel à l’œuf battu).
- Préparer chaque panure en mélangeant la chapelure avec les épices, les graines ou les herbes (selon la recette choisie)
- Couper les crottins de chèvre en quatre morceaux égaux. Puis passer chaque morceau un à un dans la farine, puis l’œuf et enfin la panure.
- Mettre une vingtaine de minute au réfrigérateur pour que la panure se fige.
- Dans une grande poêle préalablement chauffée avec de l’huile d’olive, faire revenir vos croquettes de chaque coté. Elles doivent être dorées à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.
- C’est prêt !
laure
Et bien ces petits chèvres se marient très bien avec la salade carotte-panais au sésame. Le repas était parfait. Merci.
Gratinez
Wouhou deux recettes approuvées! Ravis que ce repas vous ait plu et merci pour cet adorable commentaire!
sotis
impossible de choisir entre tes panures alors j’en prendrais un de chaque avec une petite salade c’est un régal!!!
Gratinez
Merci Sotis! C’est exactement pour ça qu’on en a fait trois. Trop difficile de choisir… 🙂
Alibibi
Finalement, quelle recette avez-vous préférez ?
Gratinez
Toutes! C’est bien ça le problème! 🙂