On retrouve souvent ce cocktail dans les listing de « TOP » pour une parfaite Saint-Valentin ! Sur le papier, on est d’accord … mais des fraises en plein hiver ? Alors nous, on a décidé de vous le proposer en saison, car il n’y a pas que le 14 février pour faire plaisir à son amoureuse. Et si marier la fraise au champagne vous garantie son sourire, le gin sera apporter ce petit plus en titillant les curiosités…
Pour 1 verre :
- 60 ml de champagne ou de prosecco
- 30 ml de gin
- 15 ml de jus de citron jaune frais
- 10 ml de sirop de sucre de cannes
- 3 belles fraises bien fraîches et parfumées
- Tout plein de glaçons
Mixologie :
- Un verre à mélange (ça ressemble à ça)
- Une passoire à glaçons (de type passoire « Hawthorne« )
- Une passoire fine (de type passoire à thé)
- Un verre de type à « verre à cocktail » ou « martini »
La recette du « Fraise Sauvage» :
- Dans le verre à mélange, écraser deux fraises en purée. Conserver la troisième fraise de côté.
- Ajouter ensuite tous les ingrédients liquides hormis le champagne : citron, gin, sirop de sucre.
- Remplir de glaçons à mi-hauteur, puis mélanger en touillant à l’aide d’une grande cuillère pendant quelques dizaines de seconde jusqu’à obtenir les parois du verre bien fraîches.
- Verser le mélange bien frais dans un verre à cocktail au travers des deux passoires : à glaçons, et fine. Cela permet de bien retenir la purée de fraise pour n’en conserver que le liquide.
- Terminer enfin par l’ajout du champagne bien frais et pétillant, et la fraise en décoration.
- Tchin !
Les noirmoutrins
Mortel le cocktail! Utilisés pour l’anniversaire de Manon et toute l’assemblée était emballée! Bravo!
Christelle
Délicieux !
Mélina & Chocolat
Ton cocktail me tente bien, il a une très jolie couleur !
Gratinez
Oui c’est la magie de la fraise et du champagne! 🙂