3 Comments

  1. Lol

    Concernant la conversation de cette pâte :
    Combien de temps se conserve-t-elle ?
    Avez-vous déjà testé des méthodes de conservation longues (stérilisation, congélation, …) ?

    • Gratinez

      Bonjour,

      Vous pouvez la conserver dans des bocaux en verre (toujours penser à les bouillir quelques minutes pour les stériliser).
      La pâte se conserve très bien au réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines sans problème. C’est ce que nous faisons habituellement.
      Sinon, au congélateur, pour prolonger 3 à 6 mois la conservation. Une astuce sympa est d’en mettre à congeler dans des bacs à glaçons, comme ça, vous les utilisez au fur et à mesure de vos besoins.

      Nous n’avons jamais testé les méthodes de stérilisation longue en bocaux. Mais voici 2 merveilleux sites remplis d’informations pratiques :
      – Le site officiel de la marque de bocaux Le Parfait : http://www.leparfait.fr/
      – Un blog de recettes dédié à la conservation en bocaux : http://conserves.blogspot.fr/

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