8 Comments

  1. Viviane

    j’ai la recette du livre de Georges Blanc, on ne met que le jus d’une demi orange pour 115 g de sucre glace pour le glaçage. Temps de cuisson 20 mn et non 30 mn.(on peut toutefois cuire un peu plus) On dépose la pâte dans un moule à tarte à bord droit et non dans un moule à cake. Pour l’avoir fait des dizaines de fois, ce gâteau est délicieux mais gonfle assez peu, donc il est inutile de rajouter de la levure. On peut terminer en décorant avec des fruits confits.

    • Gratinez

      Merci beaucoup Viviane pour ces précieuses indications. Je corrigerai la recette dans votre sens dès que j’en aurai le temps. Pour le temps de cuisson au four, c’est vraiment variable d’un four à l’autre, et généralement, les temps de cuisson de livres de chefs sont toujours sous-estimés car calculés à partir d’un four professionnel.

  2. Marie reymond

    Bonjour, je suis en train de réaliser la recette, il est au four, par contre le glaçage pas besoin de chauffer le sucre glace avec le jus d’orange et le kirch? merci de votre réponse 🙂

      • Marie reymond

        Par contre, il n’a pas gonflé :/ et j’ai vérifié avec une recette, il ne faut que le jus d’une demie orange pour 150 gr de sucre glace….le goût est splendide, mais pas gonflé et je n’ai pas du le laisser assez cuire, je n’arrivais pas à le démouler….pas terrible pour les yeux!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *