5 Comments

  1. San

    Bonjour j’ai testé cette recette et me voila 3 mois après c’est délicieux 🙂
    Mais plusieurs questions me viennent.
    Après les 3 mois de macération est-ce que je dois enlever les fruits (le goût ne risque t’il pas de changer encore en laissant les fruits ?
    puis-je le mettre en bouteille en retirant les fruits bien sur ?)

    Merci

    • Gratinez

      Bonjour, Merci pour votre retour ! Ravi que la recette vous ai plu 😀
      Personnellement, nous laissons les fruits et les épices macérer dans le bocaux. Nous avons un rhum qui a plus de 18 mois, toujours aussi bon. Et oui, le goût et les parfums continuent bien sur à évoluer.
      Vous pouvez comme vous le suggérer retirer les fruits et les épices, et transférer le tout en bouteille. Ça se conserve très bien dans le temps.

      Je ne peux pas vous dire s’il y a une solution mieux qu’une autre, c’est plus une question de goût et d’envie 😉

      Bonne dégustation !

  2. Christian

    Bonjour, la recette a l’air sympa et bien équilibrée entre fruits et épices!
    L’avez-vous goûté? Verdict? 🙂
    Selon vous, auriez-vous ajouté/retiré/changé quelque chose?

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